Тема 5. Управление процессами труда в туризме

Трудоемкость количество рабочего времени человеко-часы , затраченного на производство единицы продукции определяется по формуле: Определение уровня производительности труда работников на основе трудоемкости продукции и услуг не нашло широкого применения в туризме. Этот показатель применяется лишь для расчета норм выработки и обслуживания. Производительность труда работников туризма может иметь три показателя: Производительность труда в стоимостной оценке — это выработка работников туристского предприятия. Она измеряется отношением выручки от реализации туристского продукта за месяц, год к среднесписочной численности работников за соответствующий период: Производительность труда в натуральном выражении-показывает, сколько туристов обслуживает один среднесписочный работник туристского предприятия, фирмы. Она измеряется отношением численности туристов к среднесписочной численности работников:

Особенности управленческого труда в туризме

Анализ трудовых ресурсов предприятия туризма Рост произв-сти труда явл. Установление объективной величины затрат раб. Более совершенный метод нормирования труда обеспечит более высокое кач-во норм труда, то есть высокую степень вероятности того, что установленная величина затрат труда действительно необходима и достаточна. Величины норм труда, определенные интуитивным методом, представляют догадку, основанную на предшествующем опыте.

Вероятность совпадения величины норм труда, полученной таким методом, с объективно необходимой величиной затрат в конкретных условиях незначительны.

1 Экономика труда на предприятиях социально- культурного сервиса и . норма выработки на осуществление определенного вида деятельности.

При этом основные фонды и активы являются собственностью других лиц. По длительности найма на работу наемные работники делятся на: Прежде всего, туристский продукт нематериален, его нельзя складировать и получить в собственность. Непроданный продукт означает прямой убыток, который нельзя восстановить. Наконец, туристские предприятия не могут в одиночку справиться со своими задачами. Правильное решение этих задач способствует качественному выполнению должностных обязанностей. При определении требований очень важно, чтобы они были обоснованными.

В целях поиска сотрудников, соответствующих требованиям к квалификации и предстоящей работе, предприятием могут быть использованы различные методы: Лаконичные объявления достаточно эффективны, особенно при обоснованном выборе средств массовой информации. Важную роль играет профессионализм агентства: Как правило, подбор сотрудников для работы осуществляется путем их отбора из некоторого числа претендентов. Основными методами, к которым прибегают руководители для отбора кандидатов, являются:

Влияние глобализации на развитие международного туризма

Общий уровень оплаты труда на предприятии может зависеть от следующих основных факторов: Результатов хозяйственной деятельности предприятия, уровня его рентабельности; Кадровой политики предприятия; Уровня безработицы в регионе, области, среди работников соответствующих специальностей; Влияния профсоюзов, конкурентов и государства.

Всфере туризма существуют сдельная, повременная и контрактная формы оплаты труда. Сдельную форму оплаты труда подразделяют на отдельные виды:

трудовая книжка работника;; штатное расписание;; трудовой договор (или которые также как и другие виды кадровых документов содержат нормы.

Содержание и особенности управленческого труда в туризме Как уже отмечалось ранее, менеджмент туристской организации предприятия выполняет двойную задачу. С одной стороны, с его помощью решаются управленческие проблемы и достигаются цели туристского предприятия, а с другой — он служит целям развития туристского региона. Из этой особенности вытекают и двойные цели менеджмента в туризме. Первая цель — на основе рационализации управления трудовыми процессами обеспечить устойчивое развитие своей фирмы.

Вторая цель — оказать содействие в обеспечении жизнеспособности конкурентоспособности своего региона на рынке туристских услуг. Выполнить данную цель можно, сохранив конкурентоспособность региона. Представим туристскую фирму как целевую коалицию заинтересованных элементов и звеньев системы. Государство, поставщики, клиенты, акционеры и сотрудники — все каким-то образом участвуют в создании успеха на предприятии и влияют на трудовые процессы.

Каждая группа оказывает фирме услуги в надежде, что она оплатит им деньгами или нематериальным товаром престиж, социальные контакты и т. В связи с этим трудовые отношения в туризме следует рассматривать с учетом таких факторов: Само собой разумеется, что между этими группами возникают конфликты, обусловленные различием их целей и интересов. Чтобы менеджмент был успешным и оставался таким на протяжении длительного времени, он должен удовлетворить интересы всех групп.

ГОСЫ для"Менеджмент организации" спец."Гостиничный и турбизнес"

Планирование и организация туристского бизнеса 1. Организация и управление туристической деятельностью Туризм как объект управления. Система организации и управления туризмом. Связи в системе управления туризмом: Формы и типы туризма.

Менеджмент персонала и управление процессами труда на предприяти- ях .. чувства, мнени , нормы подчиненных дл достижени экономических.

Организация производства на предприятиях общественного питания Глава 6. Основные направления рациональной организации труда Задачи и содержание организации труда определяют следующие основные направления: Одним из главных направлений организации труда является разработка рациональных форм разделения и кооперации труда, которые в наибольшей мере соответствовали бы современной технике, возросшему культурному и техническому уровню работников.

Применительно к предприятиям общественного питания разделение труда внутри отрасли - это разделение между заготовочными и доготовочными предприятиями, выделение специализированных и узкоспециализированных предприятий общественного питания; внутри предприятия - это разделение труда между работниками. Разделение труда внутри предприятий общественного питания может быть функциональным например, разделение труда между работниками производства и торгового зала , технологическим по видам работ , пооперационным.

В связи с тем, что на предприятиях общественного питания одновременно осуществляются функции по приготовлению продукции, ее реализации и организации потребления, структура штатов предприятий общественного питания включает группы работников производства, торгового зала, административно-обслуживающий персонал. Каждая из перечисленных групп выполняет соответствующие функции. Функциональное разделение труда на предприятиях общественного питания зависит от объема работ на производстве, в торговом зале, от длительности работы торгового зала предприятия в течение дня.

Технологическое разделение труда производится в зависимости от характера производственного процесса.

Менеджер по туризму

Менеджмент туристской организации включает 2-ую задачу: Из этой особенности вытекают двойные цели менеджмента туризма.: Общие подходы к управленческим процессам формирования исходят из специфической работы. Государство, поставщики, клиенты, акционеры учувствуют в успехе предприятия и влияют на трудовой процесс. В связи с этим трудовые отношения в туризме следует рассматривать с учетом факторов: Чтобы менеджмент был успешным, он должен уравнивать интересы большей группы.

Более совершенный метод нормирования труда обеспечит более высокое кач-во норм труда, т.е. высокую степень вероятности того.

Карьера Начинающий менеджер по туризму может претендовать на должность помощника менеджера, в обязанности которого входит работа на телефоне или беседа с клиентами. В дальнейшем он может стать менеджером по работе с клиентами. Средняя зарплата менеджера по туризму складывается из фиксированной части и процентов. Специалисты с опытом работы от пяти лет, имеющие свою клиентскую базу, могут рассчитывать на вдвое большую зарплату.

В будущем менеджер по туризму может стать заместителем директора турагентства и даже директором. Туроператоры дают более богатый опыт работы в туризме, чем турагентства. Здесь можно освоить все специализации профессии в организации тура от начала и до конца.

Рациональной организации труда

Транскрипт 1 ТЕМА 6. Трудовые ресурсы как основной потенциал туристического предприятия. Сущность и функции заработной платы. Факторы, определяющие уровень оплаты труда.

Эффективность турбизнеса определяется квалификацией и от- Для нормирования труда используются нормативы и единые (типовые) нормы.

- размещение в номере люкс. - дополнительная кровать в двуместном номере. - ребенок обычно стоимость указывается для ребенка в номере с двумя взрослыми. - Прием пищи после завтрака, но до обеда, и заменяющий оба. - Постройка на пляже или возле бассейна , типа бунгало, стоящая отдельно от основного здания и иногда оборудованная как спальня. - Бесплатный проезд. важная коммерческая персона - Покупатель специального документа, дающего право ему ей занимать привилегированное положение по отношению к другим пассажирам.

- Роскошный тип отеля частная ванна и полный сервис. - - Товары, не облагаемые таможенным налогом. - Полномочия, которые заключаются в возможности заменить или перерегистрировать авиабилет на другой самолет. - Порт, где туристы могут приобрести товары без уплаты таможенных пошлин. фронтдеск - Стойка администратора гостиницы, где гости регистрируются. Такая запись осуществляется на карточках, в крупных гостиницах данные заносятся в компьютер.

Менеджмент в туризме

Производительно труда как показатель эффективности работы компании 1. Наряду с этим, конкуренция на рынке массовых направлений усиливается с каждым годом, и в настоящее время туристским фирмам недостаточно только снизить цены, для того чтобы завоевать новых клиентов. Огромное влияние на туристскую деятельность в настоящее время оказывают инновационные процессы, в частности, разработка новых туристских технологий, что влечет за собой повышение требований к подготовке работников туризма.

В то же время возникает необходимость во взаимосвязи и тесном сотрудничестве между сферой образования в туризме и туристскими организациями.

сдельно-прогрессивную - оплата труда работников в пределах установленной исходной базы (нормы) производится по прямым.

Затраты времени при расчете норм труда Система норм и нормативов труда Установлению правильных соотношений между мерой труда и мерой его оплаты способствует нормирование труда. С помощью нормирования труда определяется мера затрат труда на выполнение определенного объема работы в заданных условиях. Мера затрат может быть выражена временем, объемом работы, численностью работников и объектов обслуживания.

Различают нормативы и нормы труда. Нормирование труда — это вид деятельности по управлению производством, направленный на установление необходимых затрат и результатов труда, а также необходимых соотношений между численностью работников различных групп и количеством единиц оборудования. Нормативы труда характеризуют научно обоснованные, централизованно разработанные показатели затрат труда. На их основе предприятия самостоятельно разрабатывают свои нормы труда.

Таким образом, норма труда — это норматив труда, скорректированный на местные условия труда. Применяют нормативы и нормы труда:

Семинар:"Нормирование труда и его применение на практике" Жижерина Ю.Ю.