Последняя банда 90-х?

Многие понятия здесь буквально перевернуты с ног на голову. Не так давно на сессии Законодательного собрания Иркутской области криминальный министр лесного комплекса Сергей Шеверда заявил, что чрезвычайно горд успехами собственного министерства. Которое через лесозаготовительные компании вырубило в году рекордный объем леса - 35,7 миллионов кубометров. Это рекорд не только для Иркутской области за все годы ее существования - это рекорд и среди всех регионов России. К примеру, в соседнем Красноярском крае в том же году вырубили менее 29 миллионов кубометров. Чем гордится Сергей Шеверда? Превращением Иркутской области в степь? Безусловно, Иркутской области нужна промышленность. И лесная промышленность - традиционная сфера деятельности для региона.

Назван самый криминальный лесной регион России

И не столько за самовольную порубку, сколько за приобретение, за скупку незаконно заготовленной древесины надо законодательно ужесточать наказание. Всеобщий плач лесопромышленников подхватили чиновники: Трудно не согласиться с главным выводом статьи: Лесные деревни в нашей области — совсем безработные. Нет давно уж ни колхозов, ни совхозов, ни государственных леспромхозов.

О сложном положении в лесной отрасли мы неоднократно писали в широкомасштабный бой криминальным лесозаготовителям.

Иркутская область является одной из крупнейших в стране по площади лесов 71 ,9 тыс. Являясь лидером по объемам официальной заготовки леса, область, к сожалению, занимает первое место в стране по объемам нелегальной заготовки древесины, вследствие чего региону наносятся экологический и экономический ущербы в миллиардах рублях. Заготовка древесных ресурсов является стратегической отраслью для развития лесопромышленного комплекса, в получении продуктов глубокой переработки, имеющих повышенный спрос как внутри страны, так и на внешнем рынке, где на долю Иркутской области приходится четверть лесной продукции от объема экспорта Российской Федерации.

Анализ современной научной литературы свидетельствует об отсутствии эффективных методов по предупреждению нелегальной заготовки леса и обеспечению прозрачных сделок с древесиной. В статье рассматриваются механизмы регулирования, направленные на ликвидацию незаконного оборота древесины в области, причины и проблемы, непозволяющие в полной мере предотвратить теневой бизнес, экспертные оценки масштабов нелегальной заготовки древесины.

Показан поэтапный алгоритм реализации данного проекта, его задачи, цели и особенности функционирования. Рассмотрены законодательные акты, разработанные Иркутской областью для решения данной проблемы и успешной реализации проекта.

Напавшие на сотрудников полиции в Нижнеудинске предстанут перед судом

Ильгар Мусаханов , 29 июля 7 Русский лес безжалостно вырубают ради экспорта в Китай Вся южная половина Иркутской области представляет почти сплошную лесосеку, даже на космических снимках видны огромные пустоши. Экспорт леса в Китай всё растёт, но это больше похоже на вывоз сырья из оккупированной колонии Только, похоже, не нашей страны, а Китая.

удалось установить почти всех участников криминального бизнеса. управления агентства лесного хозяйства Иркутской области по.

Следователь позарился на вещдок по делу криминального авторитета Владислав Матвеев В понедельник Октябрьский районный суд Иркутска вынес приговор уже бывшему лучшему сотруднику областного управления СК РФ Владиславу Матвееву, уличенному в краже вещественных доказательств по резонансному уголовному делу.

Суд назначил Матвееву наказание в виде шести лет лишения свободы в колонии общего режима. Также экс-следователь выплатит штраф в размере тысяч рублей. Вместе с Владиславом Матвеевым на скамье подсудимых оказался и его младший брат, летний Виталий. Суд признал его виновным в пособничестве и назначил наказание в виде штрафа в размере тысяч рублей. В ходе судебного разбирательства удалось доказать, что Владислав Матвеев присвоил 15 миллионов рублей, которые числились вещественными доказательствами по расследуемому им уголовному делу об убийстве зампрокурора Братска Александра Синицына в году.

В апреле года по подозрению в этом убийстве был задержан депутат думы Братска и президент областной Федерации бокса Вадим Моляков. Именно при обыске в его доме и была обнаружена большая часть изъятых денежных средств.

В Шереметьево задержан министр лесного комплекса Иркутской области

От года к году она колеблется, как показывают мои личные изыскания, лишь в пределах погрешности расчётов. В то же время государственное управление лесами, как показывает практика, — величина убывающая. В прошлый четверг грустную формулу подтвердил неожиданный телефонный звонок из города Зимы. Услышал, но не узнал.

Не секрет, что Иркутская область занимает третье место в России по запасам Доходность лесного бизнеса уже тогда была сравнима с торговлей По некоторым данным, в криминальной лесной схеме задействованы все уровни . Приглашаем обсудить все новости в телеграм- форуме по ССЫЛКЕ.

Иркутская область не стала исключением. Если раньше внимание местных правоохранительных органов было приковано главным образом к мелким заготовителям и черным лесорубам, сегодня в зону наблюдения попали и крупные компании. Налоговая служба и силовики регулярно проверяют их деятельность на предмет нарушений а найти их можно в деятельности практически любой фирмы, было бы желание , и в нужный момент дают им ход.

По какой логике начинается преследование того или иного бизнеса, малопонятно неспециалисту. Со стороны выглядит так, как будто есть некий список, в котором значатся компании, интересы которых могут пересекаться с интересами силовиков. Руководство этого крупного лесозаготовительного предприятия обвиняют в попытке уйти от уплаты налогов путем внесения ложных сведений в отчетные документы.

В этом не было бы ничего выдающегося, если бы не события, предшествующие и связанные с возбуждением указанных уголовных дел. В декабре специалисты местного лесничества подтвердили факт вырубки и указали, что необходимая в таких случаях декларация на вырубку никому не выдавалась, а пиление шло с применением профессионального оборудования — лесопромышленного комплекса.

Лесоповал без правил

И этому заключению никто не удивился, поскольку для приглашённых специалистов и членов комиссий ОП по правам человека, общественному контролю за деятельностью правоохранительных органов и силовых структур и по региональному экономическому развитию, организовавших круглый стол, это не новость, а многолетняя данность. Даже журналисты к ней последний интерес теряют. Специалистов из многих ведомств, имеющих отношение к лесу, — полный зал, а представителей СМИ — раз, два и обчёлся.

Новости Иркутска: Лента . Другие новости в рубрике"Расследования" ( Иркутск). Криминальные войны Черемхово: замешан мэр Семенов совершенно уникальная ситуация, когда чиновники, связанные с лесным бизнесом.

Очередную группу нелегальных рубщиков леса задержали в Иркутской области 19 апреля В Чунском районе Иркутской области правоохранителями пресечена криминальная деятельность организованной группы нелегальных рубщиков леса. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области, при проведении обысков по местам жительства задержанных оперативники и следователи обнаружили 4 единицы оружия, многочисленные бензопилы, автомобильную и тракторную технику, средства связи, тысяч рублей, предположительно добытые незаконным путём, а также документацию, подтверждающую противоправную деятельность фигурантов уголовного дела.

Изъято около кубометров похищенного леса. По оценкам специалистов, сумма ущерба, причиненного лесному фонду, составила порядка полутора миллионов рублей. Наиболее активным участникам группы по ходатайству следствия судом избрана мера заключения в виде заключения под стражу По мнению следователей, группа действовала в течение длительного времени: В настоящее время проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление других участников деятельности и выявления дополнительных фактов рубок.

Андрей Бунёв против лесной мафии. Может и получиться

Четверо убитых, не считая раненых, — вот итог криминальной разборки в городе Зиме. Небольшой типичный сибирский городок Зима никогда не занимал заметного положения в криминальной иерархии Приангарья. Так себе, серединка на половинку Зиминские урки по дерзости и жестокости в подметки не годились иркутским, ангарским или братским. Случались и убийства — как без них?!

Главная > Новости Криминальная паутина по-прежнему пытается окутать лесные Почин иркутской милиции известен далеко за пределами общественности реалии российского бизнеса в лесной сфере.

Происшествия В конце х Александр Панько занимался строительством и лесным бизнесом Мы уже сообщали, что во вторник в Чите суд арестовал на время следствия депутата думы Иркутска из фракции"Единая Россия" Александра Панько. Его обвиняют в убийстве двух криминальных авторитетов в столице Забайкальского края в году. ИА"Байкал24" напоминает читателям основные моменты официальной биографии депутата, размещенной на сайте городского парламента областного центра.

Первого октября этого года уроженец Иркутска Александр Панько отпраздновал свое летие. Мама Александра Панько работала врачом-кардиологом. В семье, кроме Александра, воспитывались еще двое детей - его брат и сестра. В году Александр Панько организовал строительный кооператив"Успех", а в году возглавил компанию"СибЛесСтиль", которая занималась заготовкой и переработкой древесины, а также производством столярных изделий.

Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

Номер 28, июнь Неформальная экономика лесопользования в Иркутской области: Черемных Особая актуальность проблемы неформальной экономики связана с обсуждением и принятием нового Лесного Кодекса ЛК — могут ли неформальные отношения повлиять на эффективность нового ЛК и, прежде всего, перспективного введения института частной собственности и возможного изменения роли региональной и местной власти в управлении лесными ресурсами.

Основная задача исследования состояла в том, чтобы рассмотреть проблему неформального лесопользования, с одной стороны, на микроуровне, то есть на уровне конкретных взаимодействий различных акторов поля лесных отношений, с другой стороны, рассмотреть её как вписанную в более широкий социально-экономический и культурный контекст — как на уровне структур, так и на уровне практик. Мы стремились понять, какую роль в отношениях лесопользования играют неформальные правила, каковы эти правила и как они влияют на общую ситуацию в местных сообществах.

Неформальная экономика лесопользования как объект исследования В нашем исследовании неформальная экономика лесопользования рассматривается не как некое самостоятельное и обособленное социально-экономическое явление, но как проявление в лесной сфере общих неформальных механизмов, характерных для современной российской экономики в целом.

Его обвиняют в убийстве двух криминальных авторитетов в столице В конце х Александр Панько занимался строительством и лесным бизнесом Первого октября этого года уроженец Иркутска Александр Панько Подписывайтесь на самые интересные новости ИА"Байкал24" на .

В понедельник в Иркутском областном суде огласили приговор предпринимателю из города Тулун Юрию Романенко и троим членам созданной им организованной преступной группы. На счету Романенко и его подельников четыре убийства и два покушения на представителей лесного бизнеса Тулунского района. По материалам уголовного дела, первое убийство произошло в октябре года. Тогда Романенко, только начинавший заниматься перепродажей леса, предложил своим знакомым, местным безработным, убить двух криминальных авторитетов Сергея Соина и Дмитрия Митрофанова.

Убийства, совершенные одинаковым способом Соина и Митрофанова застрелили через лобовые стекла автомобилей , произошли с интервалом в сутки. Мести со стороны криминального мира Романенко удалось избежать только потому, что прежде он не имел отношения к уголовной среде, и никто его даже не заподозрил. Постепенно Романенко стал одним из самых преуспевающих бизнесменов Тулунского района.

Согласно материалам дела, он присвоил несколько лесовозов, принадлежавших его бывшему партнеру и другу Константину Дубровину. Романенко понимал, что Дубровин потребует возврата грузовиков, и предпочел устранить приятеля, а не платить по счетам. В январе года он заказал своим подчиненным убийство Дубровина. Киллер, выследивший Дубровина в Иркутске, выстрелил в него четыре раза, но переоценил свои возможности — цель была далеко, и пули, хоть и попали в предпринимателя, не задели жизненно важные органы.

Криминального авторитета расстреляли в Иркутске